Период +

ИСКАТЬ






18 июня 2020 15:33

Суд в Киеве не смог рассмотреть дело экс-главы минздрава Крыма из-за отключения света

Суд в Киеве не смог рассмотреть дело экс-главы минздрава Крыма из-за отключения света

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Отсутствие электроэнергии помешало судье Днепровского районного суда Киева провести заседание и вынести решение по делу бывшего министра здравоохранения Республики Крым Петра Михальчевского. Об этом сообщила прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым.

«Судебное заседания по рассмотрению обвинительного акта в отношении бывшего «министра здравоохранения Республики Крым» перенесено в связи с отсутствием электроэнергии», – говорится в сообщении прокуратуры в официальном Telegram-канале.

Михальчевского обвиняют в совершении преступлений по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и части 1 статьи 111 (государственная измена) УК Украины. Заседание было назначено на 14.00. Планировалось, что сегодня будет вынесен приговор. «В судебном заседании запланировано последнее слово обвиняемого, после чего предусмотрено, что суд удалится в совещательную комнату для принятия решения», – сообщала прокуратура.

Обвинение попросило приговорить Михайличевского к 13 годам лишения свободы.

Михальчевский был назначен министром здравоохранения Крыма в 2014 году, однако лишился своей должности из-за множества нарушений. 



Еще новости