Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2020 12:44

Депутаты горсовета Симферополя согласовали установку памятника Амет-Хану Султану

Депутаты горсовета Симферополя согласовали установку памятника Амет-Хану Султану Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета согласовали установку памятника дважды Герою Советского Союза, советскому летчику-асу Амет-Хану Султану в сквере между Пионерским переулком и проспектом Кирова. Решение принято сегодня на очередной сессии горсовета.

«Разрешить установку памятника Амет-Хану Султану за счет средств заявителя, по адресу: г. Симферополь, пл. им. Амет-Хана Султана (земельный участок ограниченный пер. Пионерский, пр. Кирова, нежилым зданием по пер. Пионерский, 3, многоэтажным многоквартирным домом по пер. Пионерский, 1)», – сказано в тексте документа.

По словам председателя городского совета Виктора Агеева, обращение в горсовет поступило от Государственного комитета по делам межнациональных отношений. «Памятник – интересный, я видел его проект. Будем строить за общественные средства», – добавил Агеев.

В феврале 2020 года власти крымской столицы определились с местом установки памятника Амет-Хану Султану. В апреле начался демонтаж торговых объектов в сквере, где будет установлен монумент. В администрации сообщили, что сквер будет благоустроен – здесь появятся газоны с цветами.

Проект памятника создал скульптор Айдер Алиев. По задумке автора, Амет-Хан Султан будет представлен в полный рост в форме советского летчика. Стоимость памятника составляет порядка 10 миллионов рублей.




Еще новости