Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2020 10:02

Путин напомнил об ограничении полномочий президента поправками в Конституцию

Путин напомнил об ограничении полномочий президента поправками в Конституцию Фото: сайт президента России

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Президент России Владимир Путин напомнил об ограничении полномочий главы государства в предложенном варианте поправок в Конституцию страны. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1», передает «Интерфакс».

«Что касается укрепления олигархического правления и усиления власти президента, тем более (его) диктатуры. Наоборот, ведь президент отдает от себя очень существенную часть полномочий», – сказал Путин.

Глава государства напомнил, что парламент получит полномочия самостоятельно формировать состав правительства России.

«Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально. Теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, так же, как по министрам, а президент в предложенном варианте Конституции не имеет права их отклонить. Существенная часть полномочий передается парламенту», – пояснил он.

Тем не менее, президент сохраняет полномочия по назначению министров силового блока. «Но все равно, президент должен провести консультации. Это значит, что эти люди должны выйти на свет Божий, выступить в Совете Федерации, рассказать о себе, рассказать о том, как они предполагают организовывать свою работу, прийти в Совет Федерации доложить об этой работе. Это еще один шаг туда, вперед, к демократизации нашего общества. Постепенно, без рывков, но именно в этом направлении», – подчеркнул Путин.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации назначено на 1 июля. Для обеспечения противоэпидемической безопасности на избирательных участках в Крыму потратят 124 млн рублей. Типография уже напечатала бюллетени для голосования.




Еще новости