Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2020 09:56

В Крыму COVID-19 за сутки выявлен у 7 человек

Текст дополнен подробностями
В Крыму COVID-19 за сутки выявлен у 7 человек Фото: Pixabay

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за истекшие сутки у 7 человек. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 14 июня на территории Республики Крым подтверждено 7 новых случаев коронавирусной инфекции. Пять из них выявлены при проведении противоэпидемических мероприятий по ранее зарегистрированным случаям, двое – при лабораторном скрининге здоровых лиц. Все заболевшие госпитализированы, определен круг контактных лиц, в отношении которых проводятся профилактические мероприятия», – написал Аксёнов.

Как уточнил во время ежедневного брифинга о ситуации с распространением коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, семь новых случаев подтверждено по итогам проведения 2 315 исследований.

«В Ялте – один случай, гражданин прибыл из Москвы, находился в обсерваторе… госпитализирован в Ялтинскую инфекционную больницу. Два случая в Феодосии, у одного из них (обнаружен вирус) при проведении скрининга здоровых лиц в частной лаборатории… и контактный по ранее выявленному очагу, он был ранее госпитализирован в инфекционное отделение. Один случай – Белогорский район, (выявлен) при лабораторном скрининге здоровых лиц, госпитализирован в 7 городскую больницу Симферополя. Еще случай в Евпатории – контактный по ранее подтвержденному случаю, медработник Евпаторийской горбольницы. И два случая в Керчи – семейный очаг, находились в обсервации с 7 июня», – пояснил он.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 546 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 363 пациента, 17 человек скончались.

С сегодняшнего дня в Крыму возобновляют работу предприятия санаторно-курортной сферы: гостевые дома, санатории и отели. До 1 июля они будут принимать только граждан, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Для граждан, въезжающих в республику из других регионов страны, начиная с сегодня отменяется обязательная обсервация.

Также с середины июня возобновят работу тренажерные залы, кафе и рестораны, а также музеи. Помимо этого, с конца июня будут открыты новые железнодорожные маршруты поездов дальнего следования, которые свяжут Крым с другими городами России.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости