Период +

ИСКАТЬ






11 июня 2020 09:32

Аксёнов разъяснил, как со следующей недели Крым будет жить при сокращенных ограничениях

Аксёнов разъяснил, как со следующей недели Крым будет жить при сокращенных ограничениях Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов разъяснил поправки к своему указу о повышенной готовности в части снятия ряда ограничений. Как он пояснил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», поправки в указ вызвали большое количество вопросов у граждан.

«На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная и контролируемая, что позволяет нам принимать такие решения, тем не менее мы продолжаем наращивать потенциал системы здравоохранения, чтобы быть готовыми к любому сценарию, – написал Аксёнов. – Безусловно, работа всех разрешенных видов деятельности будет осуществляться в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Беспрекословное выполнение всех санитарных требований будет на особом контроле».

Глава республики напомнил, что отменяется требование к обязательной обсервации граждан, приезжающих из других субъектов России, но сохранится для граждан других государств, в том числе Украины. «Въезжающие в Крым граждане не обязаны сдавать тест на коронавирус, однако термометрия, осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ будут осуществляться и далее в полном объеме в аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту», – уточнил Аксёнов.

Обязательным остается масочный режим в общественном транспорте, который со следующего понедельника заработает в режиме, который был установлен до введения ограничительных мер. Возобновится бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан. Также в обычном режиме заработают детские сады.

«С 15 июня смогут возобновить работу следующие объекты и направления деятельности: все объекты общественного питания, музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, солярии, а также салоны для снижения веса и похудения. Те виды досуга и предпринимательства, которые не вошли в этот перечень или не были отменены в предыдущих редакциях указа, пока остаются недоступными. Также остаются под запретом массовые мероприятия», – добавил Аксёнов.

Объекты размещения туристической отрасли уже доступны для бронирования как крымчанами, так и россиянами из других субъектов. При этом размещение для граждан, зарегистрированных по месту пребывания или жительства в Республике Крым и Севастополе, возможно с 15 июня, для всех остальных – с 1 июля.



Еще новости