Период +

ИСКАТЬ






10 июня 2020 17:30

Чиновники администрации Ленинского района наказаны за бездействие, повлекшее убийство ребенка

Чиновники администрации Ленинского района наказаны за бездействие, повлекшее убийство ребенка Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Прокуратура внесла представления в адрес администрации ОМВД по Ленинскому району и администрации муниципального образования из-за допущенных нарушений, которые привели к смерти шестилетнего ребенка. Об этом сообщила прокуратура Крыма.

«Несмотря на многочисленные сообщения о правонарушениях и возможном асоциальном поведении в семье ребенка, имеющиеся факты конфликтов, злоупотребления спиртными напитками, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района, меры, направленные на ограничение в родительских правах и отобрание малолетней, постановке семьи на соответствующий учет, не приняты. В связи с этим в адрес администрации Ленинского района внесено представление, которое рассмотрено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что представление направленное в ОМВД находится на рассмотрении. «Должностными лицами ОМВД России по Ленинскому району обвиняемый, имеющий неснятую и непогашенную судимость за ранее совершенное тяжкое преступление, несвоевременно поставлен на соответствующий профилактический учет. Меры, направленные на установление последнему административного надзора не приняты. В адрес ОМВД России по Ленинскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении», – добавили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики в Ленинском районе, из-за бездействия которых произошло изнасилование и убийство шестилетней девочки. Убийство совершил друг семьи – 39-летний житель Ленинского района, который освободился из мест лишения свободы в мае прошлого года.



Еще новости