Период +

ИСКАТЬ


3 июня 2020 18:52

Суд в Крыму отправил под арест подозреваемого в убийстве шестилетней девочки

Суд в Крыму отправил под арест подозреваемого в убийстве шестилетней девочки Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для задержанного жителя Ленинского района, который обвиняется в изнасиловании и убийстве шестилетней девочки. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Жителю поселка Ленино, обвиняемому в половых преступлениях и убийстве шестилетней девочки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия – до 1 августа», – сообщила она.

Как уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда, решение было принято на закрытом заседании. «Суд, проверив представленные материалы и заслушав участников процесса, удовлетворил заявленное ходатайство и постановил избрать в отношении гражданина ... меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», – сообщили в пресс-службе .

Мужчину задержали накануне. Сегодня ему было предъявлено обвинение в совершении изнасилования и убийства (пункт «б» части 4 статьи 131, пункт «б» части 4 статьи 132, пункты «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ). Также задержан отец девочки. Он подозревается в оставлении ребенка в опасности.

Поздним вечером 31 мая от жительницы поселка Ленино поступило сообщение об исчезновении ее шестилетней внучки, которая днем с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Днем 1 июня тело девочки было найдено на дне Северо-Крымского канала недалеко от места, где ее видели в последний раз.




Еще новости