16+
8 июля 2014 16:58

Прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении "Правого сектора" и национальной гвардии по подозрению в применении химоружия

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Прокуратура провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) возбудила уголовное дело в отношении "Правого сектора" и национальной гвардии по подозрению в применении химического оружия против мирного населения военнослужащими этих подразделений. Об этом сообщил сегодня генпрокурор ДНР Равиль Халиков, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время, - отметил он, - проводится экспертиза взятых на местах поражения образцов почвы. Дело возбуждено в отношении пока неустановленных военнослужащих силовых структур и вооруженных сил Украины, а также членов вооруженных формирований нацгвардии и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик".

По мнению следствия, отмечается в сообщении генпрокурора, "при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 года "О защите гражданского населения во время войны" военнослужащие ВС Украины, лица из числа национальной гвардии и "Правого сектора" умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружения и технику".

"В результате этого, - подчеркивается в документе, - среди мирного населения есть убитые и раненые. Кроме того, частично или полностью разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости