Период +

ИСКАТЬ


10 июня 2020 15:33

Подрядчик приступил к третьему этапу благоустройства Екатерининского сада в Симферополе

Подрядчик приступил к третьему этапу благоустройства Екатерининского сада в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Компания «Асгард» после корректировки проекта приступила к третьему этапу благоустройства Екатерининского сада в Симферополе. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор компании-подрядчика Игорь Анацкий.

«Мы уже приступили к работам: начали прокладывать системы полива, электроснабжения, заказали бордюры, плитку. Плитка будет с гранитной крошкой, по типу той, что уложена на набережной Салгира. Срок окончания работ – конец сентября. Как всегда, сроки получились сжатыми, потому что мы месяц-полтора потратили на корректировку проекта. Но мы должны все вовремя закончить», – рассказал Анацкий.

По его словам, контракт на капремонт и благоустройство был подписан на третью, минуя вторую, очередь Екатерининского сада. Он также пояснил необходимость корректировки проекта. «Первоначальный проект третьего этапа благоустройства сделали ребята из Ялты, не привязываясь к общей концепции развития Екатерининского сада. Концепцию разработал еще давно архитектор Кирилл Бабеев, и в рамках именно этой концепции в 2016 году мы благоустроили территорию вокруг памятника Екатерине II. Был диссонанс того, что уже сделано и предложения дальнейшего благоустройства. Это должно быть место для тихого отдыха и прогулок, но никак не спортивные зоны и детские площадки».

Окончательный, утвержденный всеми инстанциями проект предусматривает организацию прогулочной зоны от перекрестка улиц Воровского и Ленина до Дома кино. Ближе к бывшему кинотеатру планируется обустроить места для игры в шахматы с перголами и тематическим дорожным покрытием. Вдоль склона со стороны набережной реки Салгир будет зона отдыха с лавочками с видом на реку. Кроме того, в парке появится большая цветочная поляна. Анацкий подчеркнул, что в ходе капремонта и благоустройства ни одно дерево не будет снесено. «Задача – все сохранить. Все, что мы сделаем – это выровняем территорию под насаждениями, потому что здесь все в холмах. Выравниваем всю плоскость и посеем траву», – добавил Анацкий.

Изюминкой благоустройства станет обустройство площади ближе к улице Воровского с восстановлением фонтана. «По нашей инициативе мы возвращаемся к его историческому внешнему виду. Там когда-то была скульптура – мальчик с рыбкой. Мы взяли в музее истории Симферополя все данные, которые сохранились, привлекли ребят, которые работали над памятником Екатерине, и они сейчас по этим картинкам восстанавливают облик фонтана с бронзовой скульптурой. Он будет с очень оригинальной подсветкой», – отметил гендиректор подрядчика.

Стоимость работ после корректировки проекта не изменилась и составляет порядка 50 млн руб.




Еще новости