16+
8 июля 2014 16:30

Власти Подмосковья направят 75 тонн медикаментов жителям юго-востока Украины

АА Распечатать

Москва, 8 июля. Власти Подмосковья направят 75 тонн гуманитарной помощи в виде медикаментов жителям Луганской и Донецкой областей Украины. Об этом сообщила сегодня журналистам министр соцзащиты региона Ольга Забралова.

"Ситуация сложная, - отметила министр. - Киев прекратил поставки медикаментов для медучреждений и аптек. Мы не могли оставить людей в сложной ситуации и организовали сбор медикаментов для социально незащищенных групп населения". "Мы благодарны жителям, представителям бизнеса, общественным организациям, которые участвовали в сборе средств для закупки лекарств", - добавила министр.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, первую грузовую фуру, в том числе, с противовирусными аппаратами, лекарствами для людей с онкологическими заболеваниями, астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом направят уже сегодня. До конца недели будет отправлено еще две фуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости