Период +

ИСКАТЬ


8 июня 2020 12:32

Премьер-министр России заявил о готовности страны к открытию турсезона

Премьер-министр России заявил о готовности страны к открытию турсезона Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о готовности страны к постепенному открытию туристического сезона. Об этом он сообщил во время совещания с вице-премьерами, передает газета «Известия».

«Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона», — сказал Мишустин.

Премьер напомнил, что с 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории с медлицензией, кроме того, утверждены рекомендации по профилактике COVID-19 в этой сфере. Их соблюдение будет тщательного контролироваться, подчеркнул он.

Помимо этого, Мишустин потребовал заняться развитием внутреннего туризма в стране, в том числе решением проблем с инфраструктурой и сервисом. «Мы будем преодолевать это барьер, активно поддерживая инвесторов отрасли», — добавил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов объявил о возобновлении работы объектов санаторно-курортного комплекса с 15 июня. Это будет происходить в три этапа. Первыми откроются учреждения с медицинской лицензией. Они смогут принимать только внутренних туристов.

На втором этапе - через две недели после начала первого - откроятся гостиницы и санатории, которые смогут выполнить жесткие требования Роспотребнадзора. В Крым разрешат приезжать гостям из других российских регионов. С этого времени в республике начнет действовать электронная система учёта туристов.

Третий этап предполагает смягчение требований Роспотребнадзора к объектам санаторно-курортного комплекса. Возобновят работу развлекательные учреждения. Срок начала этого этапа будет определен по итогам первых двух.




Еще новости