Период +

ИСКАТЬ






30 мая 2020 17:37

Санатории и гостиницы в Крыму начнут открывать поэтапно с 15 июня

Санатории и гостиницы в Крыму начнут открывать поэтапно с 15 июня Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Власти Крыма разработали программу поэтапного возобновления работы объектов санаторно-курортного комплекса на территории республики. Об этом сегодня сообщило региональное министерство внутренней политики, информации и связи со ссылкой на министра курортов и туризма Вадима Волченко.

«Мы прекрасно понимаем, что санаторно-курортный и в целом туристический комплекс Крыма ждет скорейшего начала работы, но делать это нужно осторожно, поэтапно, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации и дополнительных рисков как для жителей Крыма, так и для его гостей», - сказал Волченко.

Первый этап предполагает возобновление работы санаторно-курортных и гостиничных организаций, имеющих действующую медицинскую лицензию. Такие учреждения могут быть открыты с 15 июня. При этом первый этап не предполагает приём в Крыму гостей из других регионов России, отдыхать в санаториях смогут только жители республики. Сейчас о готовности начать работу в таком режиме заявили руководители 40 средств размещения.

Второй этап возобновления работы санаторно-курортного комплекса может начаться через две недели после запуска первого. Он предполагает открытие гостиниц и отелей, которые подтвердят готовность выполнять рекомендации Роспотребнадзора актуальные на тот момент. Перед началом функционирования средство размещения должно быть осмотрено комиссией и подать уведомление о начале работы.

«Старт второго этапа возможен не ранее, чем через две недели после запуска первого. Срок обусловлен тем, что с начала первого этапа пройдет четырнадцатидневный инкубационный период коронавирусной инфекции, что даст возможность оценить последствия запуска части санаторно-курортного комплекса. На этом этапе возможен старт межрегионального туристического трафика при согласовании федеральным центром», - сообщили в министерстве.

Третий этап предполагает смягчение требований Роспотребнадзора к средствам размещения всех форм собственности и вида, работы развлекательных учреждений. Срок начала этого этапа может быть определен по итогам реализации первых двух.

Сейчас на территории Республики Крым располагаются 1092 санаторно-курортных и гостиничных организаций разных форм собственности, а также порядка 2700 малых средств размещения.



Еще новости