16+
8 июля 2014 15:27

Путин 9 июля обсудит с членами Общественной палаты ситуацию на Украине, межнациональные отношения и подготовку законодательных инициатив

АА Распечатать

Москва, 8 июля. Президент России Владимир Путин 9 июля встретится в Кремле с членами Общественной палаты нового состава, который был сформирован в соответствии с обновленным законодательством. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В фокусе внимания - вопросы деятельности Общественной палаты и наиболее актуальные вопросы повестки дня, в частности, межнациональные и межконфессиональные отношения, ситуация на Украине, участие Общественной палаты в подготовке законодательных инициатив, организация общественного контроля, развитие институтов гражданского общества", - отметили в Кремле.

Согласно обновленному законодательству, Общественная палата формируется из 40 граждан РФ, утверждаемых президентом, 85 представителей общественных палат субъектов Российской Федерации (с учетом Республики Крым и Севастополя), 43 представителей общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций, избираемых интернет-голосованием. Всего в состав палаты входят 168 человек (до 2014 года - 126 человек).

В пресс-службе сообщили, что в настоящее время идет работа над проектом закона "Об Общественной палате города Севастополь". После его принятия представитель Севастополя будет также избран в состав Общественной палаты РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости