Период +

ИСКАТЬ


4 июня 2020 14:15

«Крымавтодор» будет достраивать дорогу Дубки – Левадки за обанкротившейся сибирской компанией

«Крымавтодор» будет достраивать дорогу Дубки – Левадки за обанкротившейся сибирской компанией Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Госпредприятие «Крымавтодор» завершит строительство объездной дороги Симферополя на участке Дубки – Левадки, брошенной компанией «Сибавтобан». Об этом во время совещания по строительной отрасли Крыма сообщил руководитель Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефедов.

«Сейчас единственный претендент – республиканское предприятие «Крымавтодор». Завтра срок заключения контракта, и приступаем к работам – в июне все догоним, – сообщил Нефедов. – Сами работы будут завершены в течение 2,5-3 месяцев. Но это не самая большая сложность. Сложность будет именно с вводом объекта в эксплуатацию, поскольку предыдущий недобросовестный подрядчик сейчас в стадии банкротства и много документов, которые нужны от предыдущего подрядчика, нам будет проблематично восстанавливать».

Объект будет достроен до конца сентября. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил до 30 сентября подготовить документацию к сдаче объекта в эксплуатацию. «Пока идут строительные работы, сопровождайте поэтапно все выполнения работ. С Ростехнадзором советуйтесь, чтобы не ждать: объект сначала построили в полном объеме, потом с нуля начинаем проверять, что было сделано не так. Опять огромное количество времени и упущена возможности принимать быстрые, гибкие решения, в случае, если надо что-то скорректировать. Давайте, чтобы этот вопрос документальный нас не держал», – сказал он.

Строительство четырехполосной объездной дороги Симферополя на участке Дубки – Левадки началось в феврале 2017 года. Движение по участку открыли 7 февраля 2019 года, но строительство трассы завершено не было. Общая стоимость строительства новой трассы по контракту составила 6,14 млрд рублей.

Подрядчиком была компания «Сибавтобан». Прошлым летом в отношении гендиректора предприятия было возбуждено уголовное дело по статье о частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев, а в мае текущего года суд признал компанию банкротом.