Период +

ИСКАТЬ


3 июня 2020 17:24

СК обнародовал видео следственных действий с обвиняемым в изнасиловании и убийстве ребенка

СК обнародовал видео следственных действий с обвиняемым в изнасиловании и убийстве ребенка Фото: СК России

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Следственный комитет опубликовал видео допроса и следственного эксперимента, в ходе которых задержанный мужчина сообщил, как совершил изнасилование и убийство шестилетней девочки в Ленинском районе Крыма. Ролик опубликован на официальном YouTube-канале СК.

В начале ролика показано, как криминалисты провели дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев) и допрос с применением «детектора лжи».

«Признаться хотел в том, что сделал. В убийстве малолетней девочки», – сказал задержанный во время допроса.

Затем запечатлены следственные действия на месте происшествия – следственный эксперимент. Мужчина показывает, по какой дороге они шли, где и как он насиловал ребенка. После этого он указал место, где столкнул девочку в воду.

Мужчину задержали накануне. Сегодня ему было предъявлено обвинение в совершении изнасилования и убийства (пункт «б» части 4 статьи 131, пункт «б» части 4 статьи 132, пункты «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ). Также задержан отец девочки. Он подозревается в оставлении ребенка в опасности.

Поздним вечером 31 мая от жительницы поселка Ленино поступило сообщение об исчезновении ее шестилетней внучки, которая днем с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Днем 1 июня тело девочки было найдено на дне Северо-Крымского канала недалеко от места, где ее видели в последний раз.




Еще новости