Период +

ИСКАТЬ






2 июня 2020 09:56

В Крыму подтверждено 5 новых случаев COVID-19

Текст дополнен подробностями заражения
В Крыму подтверждено 5 новых случаев COVID-19 Фото: Pixabay

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция за истекшие сутки подтверждена у 5 человек в Крыму. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 1 июня на территории Республики Крым подтверждено 5 новых случаев коронавирусной инфекции. Три из них выявлены активно, по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга, два – при обращении за медицинской помощью. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары», – написал Аксёнов.

Как уточнил во время ежедневного брифинга о ситуации с распространением коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, за сутки было проведено 619 проб, из них 5 показали положительный результат.

«Четыре случая – это Симферополь, и один – Белогорский район. В Симферополе два случая – это лица, которые были контактными по ранее выявленным очагам, находились под медицинским наблюдением и при повторном отборе (материала) была обнаружена новая коронавирусная инфекция. (Еще) два в Симферополе – лица, которые обратились за медицинской помощью, был поставлен диагноз «внегоспитальная пневмония»... и переведены в 7 горбольницу. Пятый случай – Белогорский район, контактная по ранее установленному очагу. Больная была отстранена, находилась под наблюдением. При повторном отборе материала был подтвержден коронавирус. Госпитализирована в 7 горбольницу», – добавил он.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 392 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 247 пациентов, 11 человек скончались.

В Крыму продолжает действовать режим повышенной готовности, объявленный из-за распространении на полуострове COVID-19. С 1 июня возобновили работу летние площадки кафе и ресторанов. Закрытыми пока остаются спортзалы, бани, спа-центры и многие другие места массового пребывания граждан.

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил о возобновлении работы объектов санаторно-курортного комплекса с 15 июня. Это будет происходить в три этапа. Первыми откроются учреждения с медицинской лицензией. Они смогут принимать только внутренних туристов.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости