Период +

ИСКАТЬ






2 июня 2020 09:47

Военнослужащие ЧФ возобновили тренировки к параду Победы

Военнослужащие ЧФ возобновили тренировки к параду Победы Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Военнослужащие Черноморского флота возобновили проведение тренировок парадных расчётов для участия в параде Победы, который состоится 24 июня. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения флота.

«С 1 июня тренировки начинаются в местах дислокации подразделений, а с 15 июня парадные расчёты военнослужащих министерства обороны и других силовых министерств и ведомств Российской Федерации, проходящих службу на Крымском полуострове, начнут ежедневные совместные тренировки», – говорится в сообщении.

Совместные тренировки будут проводиться с учетом санитарно-противоэпидемиологических требований. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты будут проводить дезинфекцию транспортных средств, помещений для проживания. Участники тренировок будут находиться под наблюдением военных медиков.

«Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада. Личный состав будет обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены», – уточнили в сообщении.

Всего в тренировках участвуют более 1,5 тысяч военнослужащих Севастопольского гарнизона. Вечерняя тренировка в Севастополе пройдёт 19 июня, а генеральная репетиция со всеми эпизодами – 22 июня с 10 до 12 часов по московскому времени.

Ранее президент Путин принял решение о переносе парада Победы на 24 июня. В Севастополе в механизированной части парада задействуют 87 единиц техники, 13 из них – техника времен войны. Также над городом пролетят самолеты и вертолеты морской авиации ЧФ и авиации Южного военного округа.



Еще новости