Период +

ИСКАТЬ


1 июня 2020 09:24

Более десятка образцов техники времен войны примут участие в севастопольском параде Победы

Более десятка образцов техники времен войны примут участие в севастопольском параде Победы Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Почти 90 единиц военной техники примут участие в механизированной части парада Победы, который состоится 24 июня в Севастополе. Как сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, в параде задействуют 13 образцов техники времен Великой Отечественной войны.

«Историческая часть парада с поставленными на ход фронтовыми машинами будет состоять из 13 легендарных экспонатов, часть которых снова на ходу благодаря труду военнослужащих отдельного ремонтно-восстановительного батальона автобронетанковой службы Черноморского флота», – говорится в сообщении.

В составе колонны будут представлены танки Т-34 и ИС-2, пусковая установка БМ-13 «Катюша», самоходная артиллерийская установка СУ-76 и мотоциклы М-60, которые уже участвовали в Парадах в предыдущих годах.

Также в колонне пройдут восстановленные в этом году тяжёлые самоходные артиллерийские установки ИСУ-122 и ИСУ-152, противотанковая самоходная артиллерийская установка СУ-100, а также боевая машина реактивной артиллерии БМ-31-12, получившая прозвище «Андрюша».

«После участия в параде Победы 24 июня вся техника вернётся на территорию мемориального комплекса Сапун-гора в Севастополе для статичной демонстрации посетителям музея», – отмечается в сообщении.

Ранее президент Путин принял решение о переносе парада Победы на 24 июня. В Севастополе парад пройдет по улице Ленина. Кроме 87 единиц военной техники, в параде примет участие авиатехника. Над городом пролетят самолеты и вертолеты морской авиации ЧФ и авиации Южного военного округа.




Еще новости