Период +

ИСКАТЬ


1 июня 2020 09:56

COVID-19 обнаружен еще у двух человек в Крыму

COVID-19 обнаружен еще у двух человек в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки обнаружена еще у двух человек. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 31 мая на территории Республики Крым подтверждено два новых случая коронавирусной инфекции. Заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары. Специалистами управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определен круг контактных лиц, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия», – написал он.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 387 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 229 пациентов, 11 человек скончались.

В Крыму продолжает действовать режим повышенной готовности, объявленный из-за распространения на полуострове COVID-19. Однако ограничительные меры постепенно смягчаются. С 1 июня возобновляют работу летние площадки кафе и ресторанов. Закрытыми пока остаются спортзалы, бани, спа-центры и многие другие места массового пребывания граждан.

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил о возобновлении работы объектов санаторно-курортного комплекса с 15 июня. Это будет происходить в три этапа.

Первыми откроются учреждения с медицинской лицензией. Они смогут принимать только внутренних туристов. На втором этапе – через две недели после начала первого – откроются гостиницы и санатории, которые смогут выполнить жесткие требования Роспотребнадзора. В Крым разрешат приезжать гостям из других российских регионов. С этого времени в республике начнет действовать электронная система учёта туристов.

Третий этап предполагает смягчение требований Роспотребнадзора к объектам санаторно-курортного комплекса. Возобновят работу развлекательные учреждения. Срок начала этого этапа будет определен по итогам первых двух.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости