Период +

ИСКАТЬ






27 мая 2020 20:32

Минздрав Крыма ответил на претензии прокуратуры о допвыплатах медикам

Минздрав Крыма ответил на претензии прокуратуры о допвыплатах медикам Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым прокомментировало результаты очередной прокурорской проверки по вопросам соблюдения прав местных медработников при начислении стимулирующих выплат за работу с COVID-положительными пациентами. Заявление министерства опубликовано сегодня на официальной странице в социальной сети Facebook.

«По информации Симферопольской клинической больницы, с 24 апреля 2020 по 07 мая 2020 года оказывали медицинскую помощь пациентам, пребывающим на лечении в учреждении и признанным контактными лицами с заболевшим ... 53 сотрудника, – говорится в сообщении. – 53 работникам за апрель 2020 года в полном объеме были выплачены денежные средства в сумме 778,1 тыс рублей».

В минздраве также сообщили со ссылкой на сведения из Республиканской детской клинической больницы, что за диагностику новой коронавирусной инфекции работникам расположенной там бактериологической лаборатории «согласно отработанному времени в апреле 2020 года» начислена общая сумма стимулирующих выплат в размере 197 тыс рублей. «Данные выплаты начислены в полном объеме, – подчеркнули в минздраве РК. – По данным администрации учреждения, задолженности в начислении стимулирующих выплат в рамках постановления №213 и постановления №415 в РДКБ по состоянию на 27 мая 2020 года не имеется».

Прокуратура Республики Крым и местный минздрав обмениваются мнениями насчет процесса начисления допвыплат медработникам за работу с COVID-19 уже вторую неделю. Ранее в прокуратуре сообщили о нарушениях при начислении стимулирующих выплат сотрудникам «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи». Однако в тот же день в официальном Telegram-канале центра были опубликованы копии платёжных документов, подтверждающих, что сотрудники получили все положенные надбавки.



Еще новости