16+
8 июля 2014 11:48 Севастополь

Минобороны РФ создаст в Севастополе мемориал "Пантеон"

АА Распечатать

Москва, 8 июля. Министерство обороны РФ создаст в Севастополе мемориальный комплекс "Пантеон", чтобы увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны и локальных войнах. Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

"По решению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в Севастополе будет создан военный мемориальный комплекс "Пантеон", предназначенный для увековечения памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и локальных воинах при выполнении военного и служебного долга", - рассказал Булгаков.

Он отметил, что Минобороны укажет всестороннюю поддержку как на этапе строительства мемориала, так и в дальнейшем. По его словам, севастопольские партизаны предложили создать комплекс на месте мемориального кладбища советских воинов рядом с поселком Дергачи. Там погребены участники обороны и освобождения Севастополя, 17 Героев Советского Союза, юные партизаны, командиры, ветераны Великой Отечественной войны.

Булгаков добавил, что Минобороны восстановит справедливость в отношении воинских захоронений в Крыму - их все предстоит отремонтировать и привести в надлежащий вид. Военное ведомство не оставит без внимания и немецкие захоронения и продолжит выполнять все взятые на себя обязательства согласно соответствующему межправительственному соглашению, добавил генерал.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости