16+
8 июля 2014 11:48 Севастополь

Минобороны РФ создаст в Севастополе мемориал "Пантеон"

АА Распечатать

Москва, 8 июля. Министерство обороны РФ создаст в Севастополе мемориальный комплекс "Пантеон", чтобы увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны и локальных войнах. Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

"По решению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в Севастополе будет создан военный мемориальный комплекс "Пантеон", предназначенный для увековечения памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и локальных воинах при выполнении военного и служебного долга", - рассказал Булгаков.

Он отметил, что Минобороны укажет всестороннюю поддержку как на этапе строительства мемориала, так и в дальнейшем. По его словам, севастопольские партизаны предложили создать комплекс на месте мемориального кладбища советских воинов рядом с поселком Дергачи. Там погребены участники обороны и освобождения Севастополя, 17 Героев Советского Союза, юные партизаны, командиры, ветераны Великой Отечественной войны.

Булгаков добавил, что Минобороны восстановит справедливость в отношении воинских захоронений в Крыму - их все предстоит отремонтировать и привести в надлежащий вид. Военное ведомство не оставит без внимания и немецкие захоронения и продолжит выполнять все взятые на себя обязательства согласно соответствующему межправительственному соглашению, добавил генерал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости