Период +

ИСКАТЬ






25 мая 2020 15:19

Девять юрлиц признаны судом потерпевшими от действий Ленура Ислямова

Девять юрлиц признаны судом потерпевшими от действий Ленура Ислямова

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Верховный суд Республики Крым провел первое заседание по делу организатора энергоблокады Крыма, экс-вице-премьера республики Ленура Ислямова. Как сообщила Крыминформу пресс-секретарь суда Марьяна Павловская, в ходе судебного следствия были установлены потерпевшие от действий Ислямова.

«Состоялось судебное заседание, в ходе которого были установлены личности представителей потерпевших и проверены их полномочия. Потерпевшими по данному уголовному делу были признаны девять юридических лиц, – сообщила Павловская. – После подготовительной части суд приступил непосредственно к судебному следствию. Государственный обвинитель изложил предъявленное обвинение и гражданские иски. После определения порядка судебного следствия суд приступил к допросу представителей потерпевших».

Ислямову инкриминируют совершение преступлений по пунктам «а, б» части 2 статьи 281 УК РФ – диверсия, совершенная группой лиц и повлекшая значительный материальный ущерб, а также шести эпизодов преступления по части 2 статьи 280.1 УК РФ за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Судебное заседание проходило сегодня. Материалы уголовного дела поступили в Верховный суд Крыма в апреле 2020 года, предварительное слушание по делу состоялось 8 мая.

Ленур Ислямов работал в Совете министров Республики Крым с 4 апреля по 28 мая 2014 года. В июне того же года сбежал на Украину, где стал одним из организаторов так называемой продовольственной блокады полуострова. В ноябре 2015 года Ислямов инициировал подрыв электроопор, устроив энергоблокаду Крыма. Подробнее про путь Ислямова от чиновника до террориста читайте в специальном материале Крыминформа «Слуга двух господ».



Еще новости