16+
17 марта 2014 12:17

Референдум в Крыму прошел в соответствии с международными стандартами, результаты отражают волеизъявление - международные наблюдатели

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Процедура голосования и подсчет голосов на референдуме в Крыму соответствовали международным избирательным стандартам и правилам проведения плебисцита. Об этом говорится в совместном заявлении группы независимых международных наблюдателей, текст которого имеется у Крыминформа.

"Группа независимых международных наблюдателей считает, что голосование и подсчет голосов на референдуме в Республике Крым и в Севастополе прошли в соответствии с международными избирательными стандартами и утвержденными правилами его проведения", - отмечается в документе.

Наблюдатели пришли к выводу, что плебисцит прошел с соблюдением принципов всеобщего, равного и прямого права на участие в референдуме при тайном голосовании.
В заявлении подчеркивается, что в ходе прошедшего референдума были соблюдены принципы открытости, гласности, справедливости и толерантности.

По мнению наблюдателей, результаты референдума "являются подлинными и отражают волеизъявление участников референдума".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости