Период +

ИСКАТЬ






24 мая 2020 18:53

Работодатели должны за неделю сообщать о прибытии вахтовиков в Крым

Работодатели должны за неделю сообщать о прибытии вахтовиков в Крым Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Руководители компаний должны не менее чем за неделю предупреждать главу Крыма Сергея Аксёнова о прибытии в республику вахтовых рабочих. Соответствующее изменение внесено в указ главы Крыма.

«Работодатели не позднее чем за 7 календарных дней до дня прибытия на территорию Республики Крым работников для осуществления работ вахтовым методом направляют на имя главы Республики Крым уведомление об организации работы вахтовым методом, – указано, в частности, в документе. – Допуск работников для осуществления работ вахтовым методом осуществляется по решению оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции».

Кроме того, согласно документу, работодатели должны будут оплатить двухнедельное пребывание в обсерваторе для прибывших в Крым в командировку. «Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, прибывших в Республику Крым в командировку, в том числе расходы на лабораторные исследования на COVID-19, оплачиваются работодателем», – сказано в указе.

Перечисленные меры не распространяются на должностных лиц федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, прибывающих на территорию полуострова в целях осуществления должностных полномочий.

Ранее сегодня Аксёнов сообщил, что вахтовиков и командировочных будут направлять в частные обсерваторы. Приехавшие в Крым без подтвержденной причины граждане также должны будут оплатить пребывание в обсерваторе.



Еще новости