Период +

ИСКАТЬ


24 мая 2020 10:47

Вахтовиков и командировочных в Крыму будут отправлять в частные обсерваторы

Вахтовиков и командировочных в Крыму будут отправлять в частные обсерваторы Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Работающие на территории Крыма вахтовым методом строители, а также прибывшие в командировку в республику работники частных компаний должны будут пройти изоляцию в частных обсерваторах. Оплачивать нахождение в обсерваторе придется работодателям, сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Условно, за неделю должно прийти обращение на мое имя (образцы документов будут опубликованы на портале правительства) с указанием, в какой частный обсерватор за свои средства эта компания готова разместить людей. В течение двух недель провести у них тестирование согласно тем стандартам и нормативам, которые предъявляет Роспотребнадзор», – сказал Аксёнов.

Он также добавил, что исключение составят лишь командировки, оформленные органами государственной власти Российской Федерации.

Аксёнов подчеркнул, что приехавшие в Крым без подтвержденной причины граждане также должны будут оплатить пребывание в обсерваторе. «Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно, по личным своим вопросам, не касающимся работы органов государственной власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет. Если не готовы платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе исковые требования должны направляться в суд и взыскивать всю сумму. Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон», – подчеркнул глава республики.

Он уточнил, что частные обсерваторы также будут охраняться сотрудниками МВД и Росгвардии.

Указ главы Крыма с порядком помещения в частные обсерваторы будет опубликован сегодня до конца дня, пообещал Аксёнов.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах.

В связи со стабилизацией эпидситуации в Крыму власти приняли решение изменить формат работы оперативного штаба – он перестанет проходить ежедневно в прямом эфире, информацию будут озвучивать ответственные должностные лица на брифингах.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале




Еще новости