Период +

ИСКАТЬ






22 мая 2020 10:01

В Крыму за сутки выявлено 10 случаев заражения COVID-19

Текст дополнен подробностями заражения
В Крыму за сутки выявлено 10 случаев заражения COVID-19 Фото: Pixabay

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. В Крыму за сутки зарегистрировано 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«У нас за истекшие сутки 10 заболевших, – привел данные Аксёнов. – Сакский район у нас – лидер».

Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что из десяти новых случаев подтвержденного коронавируса шесть зарегистрированы в Сакском районе.

«Ситуация по Сакскому району остается не просто напряженной, а сложной уже на протяжении ряда дней, и вся ситуация, которая началась в апреле, не стабилизируется, – подчеркнула она. – Из этих шести случаев только два, которые связаны с предыдущим очагом, а четыре – это сотрудники Сакской районной больницы, которые, по информации на сегодня, не связаны с предыдущими очагами, не относились к числу контактных по ранее подтвержденным случаям».

По ее информации, четверо сотрудников больницы – это лифтер, повар и два медицинских работника. В то же время Пеньковская не уточнила, будет ли больница полностью закрыта на обсервацию. «Я думаю, что завтра на штабе можно будет сказать конкретно о тех мероприятиях, которые будут проведены дополнительно по больнице. Обсервация здесь не даст никаких результатов, и с учетом определенного круга контактных мероприятия должны быть четко выверены», – добавила Пеньковская.

Еще два новых случая заражения коронавирусом подтверждено в Ялте. По данным Роспотребнадзора, один человек – из ранее установленного очага заболевания и еще один – человек старше 65 лет, источник заражения у которого пока не определен. Также один зараженный лабораторно установлен в Симферополе – это ребенок из ранее выявленного очага. Еще один случай заражения COVID-19 в минувшие сутки выявлен у приехавшей в Крым жительницы Санкт-Петербурга: по приезду на полуостров она была помещена в обсерватор, на десятый день обследована, по получению положительного результата на коронавирус переведена в инфекционную больницу.

Всего за минувшие сутки в Крыму было проведено 1499 лабораторных исследований на COVID-19.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 324 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 130 пациентов, 9 человек скончались.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию. С начала недели разрешено возобновить работу практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости