Период +

ИСКАТЬ






21 мая 2020 10:01

Число зараженных COVID-19 в Крыму превысило 300 человек

Текст дополнен подробностями заражения
Число зараженных COVID-19 в Крыму превысило 300 человек Фото: Pixabay

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Заражение новой коронавирусной инфекцией за сутки лабораторно подтверждено у 15 крымчан. Об этом сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения инфекции глава республики Сергей Аксёнов.

«У нас за истекшие сутки 15 человек заболело. 10 человек – город Саки, там ряд известных очагов, 3 – Евпатория, 2 – город Симферополь», – сказал Аксёнов.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков уточнил, что все, кроме одного из вновь выявленных случаев COVID-19, носили бессимптомный характер. «В Сакском районе – 10 случаев, 5 – это случаи среди медицинских работников, это старый очаг, Сакская районная больница. Лица находились в обсервации, на десятый день были проведены обследования, выявлены положительные результаты. Всего по этому очагу – 49 человек, из них 34 – это медперсонал. Сотрудники обсерватора переведены в условия инфекционных стационаров Симферополя и Евпатории», – привел данные Крутиков.

Еще пять новых случаев инфицирования в Сакском районе – это дети медицинских работников районной больницы. Они, по информации Роспотребнадзора, направлены в Детскую республиканскую инфекционную больницу.

Один из трех новых случаев заражения коронавирусом в Евпатории – это подопечный дома престарелых. «Выявлен в ходе скрининговых исследований в закрытом коллективе. Обследовано 145 человек, эпидрасследование продолжается. Клинических симптомов у данного пациента не было. Госпитализирован в Евпаторийскую городскую больницу в инфекционный стационар», – добавил Крутиков.

Еще два подтвержденных случая заражения в Евпатории – это младший персонал детского инфекционного отделения Евпаторийской городской больницы. По словам замглавы регионального управления Роспотребнадзора, начато эпидрасследование, установлен круг контактных лиц в количестве 19 человек. Пациенты госпитализированы в ковидный госпиталь в Симферополе. Сюда же госпитализировали и двоих заболевших жителей крымской столицы.

Всего за минувшие сутки в Крыму проведено 1206 лабораторных исследований на коронавирус.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 314 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 126 пациентов, 9 человек скончались.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию. С начала недели разрешено возобновить работу практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений. При этом предприятиям предстоит выполнить ряд противоэпидемических требований, а также обеспечить дистанцию между клиентами.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости