Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2020 19:46

МИД России назвал блокировку «Крым 24 в YouTube актом дискриминации русскоязычных ресурсов

МИД России назвал блокировку «Крым 24 в YouTube актом дискриминации русскоязычных ресурсов Фото: «Крым 24»

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Министерство иностранных дел Российской Федерации расценило удаление с платформы видеохостинга YouTube аккаунтов трех российских агентств, среди которых телеканал «Крым 24», как дискриминацию русскоязычных медиаресурсов. Комментарий опубликован на официальном сайте ведомства.

«Расцениваем действия видеохостинга как очередной акт дискриминации русскоязычных медиаресурсов со стороны подконтрольных США интернет-платформ, которые систематически прибегают к произвольной цензуре контента на русском языке», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что «Крым 24» - один из наиболее популярных источников информации на полуострове, а действия видеохостинга лишили доступа к репортажам телеканала около 30 тыс подписчиков. Кроме телеканала «Крым 24» с площадки удалены аккаунты информагентств Anna News и News Front.

«Такая политика американских властей является грубым нарушением международных обязательств США по обеспечению свободного и беспрепятственного доступа к информации, свободы СМИ и выражения мнений. Призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО отреагировать на эти вопиющие факты», - отмечается в сообщении МИД.

Ранее сегодня стало известно о том, что YouTube заблокировал страницу телеканала «Крым 24». Редакция телеканала намерена подать в суд на видеохостинг. Их намерения поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. 




Еще новости