Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2020 18:08

Аксёнов поддержал намерение телеканала «Крым 24» подать в суд на YouTube

Аксёнов поддержал намерение телеканала «Крым 24» подать в суд на YouTube Фото: «Крым 24»

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов расценил действия крупнейшего в мире американского видеохостинга YouTube, который сегодня заблокировал аккаунт телеканала «Крым 24», как враждебный шаг и проявление наглой цензуры. Об этом глава республики написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Расцениваю это как демонстративный и враждебный шаг, как проявление неуважения к многотысячной аудитории канала и наглой цензуры. К сожалению, многие зарубежные интернет-платформы, на словах декларирующие свою независимость, на деле превратились в политические инструменты в руках конкретных стран, в орудия тоталитарного подавления свободы мнений», – написал Аксёнов.

Он также поддержал руководство телеканала в намерении подать в суд на YouTube. «Действия видеохостинга в очередной раз свидетельствуют о необходимости развития аналогичных отечественных платформ. Это вопрос национальной безопасности», – добавил Аксёнов.

Ранее сегодня стало известно о том, что YouTube заблокировал страницу телеканала «Крым 24». В редакции телеканала уточнили, что все находившиеся на YouTube видеоматериалы будут перенесены на собственный сервер и появятся на сайте «Крым 24» в ближайшее время.

До блокировки на страницу «Крым 24» в YouTube были подписаны более 20 тысяч человек. Там были опубликованы выпуски новостей, программы и видеосюжеты, подготовленные крымскими журналистами, а также ежедневно проводилась прямая трансляция заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в республике.




Еще новости