Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2020 10:42

Количество граждан под меднаблюдением по COVID-19 планомерно снижается в Крыму

Количество граждан под меднаблюдением по COVID-19 планомерно снижается в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Крымские власти отмечают планомерное снижение числа лиц, подлежащих медицинскому наблюдению в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Под динамическим наблюдением на дому находятся 1 042 человека. У нас планомерно уменьшается количество граждан, которые попадают под такое наблюдение. Это говорит о том, что у нас идет снижение заболевания. И надеемся, что все крымчане будут следовать нашим рекомендациям», – сообщила она.

По данным вице-премьера, в обсерваторах находятся 657 человек. Лечение продолжают 170 человек с подтвержденным COVID-19. «В целом, с учетом одного выявленного вчера положительного на COVID-19, на сегодняшний день 299 человек зараженных новой коронавирусной инфекцией. Из них уже 122 человека выздоровели, – уточнила Романовская. – На сегодняшний день 4 пациента находятся в реанимации и 135 пациентов – в состоянии средней степени тяжести».

С 18 мая на территории республики перестал действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию.

Также с начала недели разрешено возобновить работу практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений. При этом предприятиям предстоит выполнить ряд противоэпидемических требований, а также обеспечить дистанцию между клиентами. Отслеживать соблюдение социальной дистанции в очередях банков и госучреждений будут полицейские и представители казачества.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале




Еще новости