Период +

ИСКАТЬ


19 мая 2020 10:21

В Крыму за сутки выписали с выздоровлением 9 пациентов после COVID-19

В Крыму за сутки выписали с выздоровлением 9 пациентов после COVID-19 Фото: Pixabay

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Крымские медики выписали за последние сутки 9 пациентов, выздоровевших после COVID-19, лечение продолжают 178 инфицированных. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщил замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский.

«В стационарных отделениях, развернутых в регионе под лечение COVID-19, на утро продолжают лечение 178 человек. Из них четыре пациента находятся в тяжелом состоянии в отделениях реанимации. Из них двое на кислородной поддержке и двое на неинвазивной ИВЛ, – сообщил он. – Кроме того, 139 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести и 34 пациента в удовлетворительном состоянии. Выписаны за последние сутки 9 человек».

Всего в Республике Крым, по данным замминистра, под медицинским наблюдением находятся 1 963 человека. С нарастающим итогом с меднаблюдения всего сняты 6 322 человека. «Под динамическим наблюдением на дому находятся 1 013 человек. В стационарах на сегодняшний день 258 человек. И в обсерваторах 692 человека», – сообщил Лясковский.

С 18 мая на территории республики отменен режим обязательной самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию. Силы сотрудников правоохранительных органов теперь направлены на выявление нарушений действующего в регионе обязательного масочного режима.

Также с 18 мая в республике возобновили работу большинство предприятий, кроме организаций курортной и культурной сфер, общепита и ряда других направлений. Однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, власти Крыма примут решение о повторном закрытии предприятий.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости