Период +

ИСКАТЬ


18 мая 2020 10:45

Власти Крыма направят 360 млн руб на допвыплаты гражданам от 16 до 18 лет

Власти Крыма направят 360 млн руб на допвыплаты гражданам от 16 до 18 лет Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Власти Крыма направят 360 млн рублей на единовременные выплаты в размере 10 тыс рублей на подростков от 16 до 18 лет вне зависимости от места их учёбы. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Это дети, которые не попали в указ президента, соответственно – в решение правительства. У нас 36 тыс детей крымских дополнительно попадут под меры поддержки. Цена вопроса 360 млн рублей. Я вчера с Москвой с министерством финансов (РФ) все вопросы согласовал», – сообщил он.

Ранее Сергей Аксёнов написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что единовременные выплаты на детей от 16 до 18 лет будут направлены из бюджета Республики Крым. Они будут выплачиваться на детей, которым на 1 июля 2020 года не исполнилось 18 лет.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 294 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 104 пациента, 9 человек скончались. С сегодняшнего дня на территории республики перестает действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию. Силы сотрудников правоохранительных органов будут направлены на выявление нарушений масочного режима.

Также сегодня разрешено возобновить работу практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений. В случае ухудшения эпидситуации в республике, власти примут решение о повторном закрытии предприятий.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости