Период +

ИСКАТЬ






18 мая 2020 10:01

В Крыму COVID-19 лабораторно подтвержден у 13 человек за сутки

Текст дополнен подробностями заражения
В Крыму COVID-19 лабораторно подтвержден у 13 человек за сутки Фото: Pixabay

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция подтверждена за истекшие сутки у 13 жителей Крыма. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас 13 заразившихся. Цифра изо дня в день примерно не меняется. Тенденция понятна. При этом хорошо то, что большинство этих случаев, практически все – это уже известные очаги. У нас практически не возникает новых очагов. Поэтому если мы цепочки контактов все удержим и проконтролируем, риски заражений будут сведены к минимуму», – сказал Аксёнов.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что из общего числа подтвержденных за сутки случаев COVID-19 только три новые, остальные – из ранее зарегистрированных очагов инфекции. «Три новых случая. Один случай – в Красноперекопском районе. Житель Крыма, который вернулся из Красноярска, где он работал вахтовым методом и входил в регистрируемую и на сегодня не закрытую вспышку на предприятии «Полюс», где зарегистрировано более 300 заболевших. Он вернулся в Республику Крым 6 мая. У него клинических проявлений не было, он получил соответствующий документ об изоляции по месту жительства. 13 числа у него появилась клиника, он был обследован, по результату положительного лабораторного исследования госпитализирован в инфекционный стационар. И два случая – это лица, которые находились в обсерваторе», – уточнила Пеньковская.

Она добавила, что из находившихся в обсерваторе зараженных одна женщина – прибывшая из Санкт-Петербурга и мужчина из Кабардино-Балкарии. На сегодняшний день они переведены на лечение в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7.

Из старых очагов четверо новых заболевших появились в городе Саки и Сакском районе. Еще четверо из Симферополя, члены семьи ранее подтвержденного случая заражения. В Феодосии два случая – это также контактные по двум из ранее существовавшим очагам. Все заболевшие переведены в профильные меджучреждения.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 294 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 104 пациента, 6 человек скончались. С сегодняшнего дня на территории республики перестает действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию. Силы сотрудников правоохранительных органов будут направлены на выявление нарушений масочного режима.

Также сегодня разрешено возобновить работу практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений. В случае ухудшения эпидситуации в республике, власти примут решение о повторном закрытии предприятий.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости