Период +

ИСКАТЬ


18 мая 2020 00:02

Работа общественного транспорта и пригородных поездов возобновляется в Крыму

Работа общественного транспорта и пригородных поездов возобновляется в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 мая. Крыминформ.  Работа общественного транспорта городского и пригородного сообщения в дневные часы возобновляется в Крыму с 18 мая. Соответствующие поправки в указ главы Крыма о введении в республике режима повышенной готовности опубликованы на портале правительства.

«По согласованию с министерством транспорта Крыма пассажирские перевозки по автобусным, троллейбусным и трамвайным маршрутам городского сообщения осуществляются ежедневно в период с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00 в обычном режиме работы, с 10.00 до 17.00 - по расписанию выходного дня. По автобусным, троллейбусным маршрутам пригородного сообщения осуществляются ежедневно в период с 5.00 до 21.00 по расписанию выходного дня», - сказано в указе.

Кроме того, возобновляется ранее приостановленная работа общественного транспорта на межмуниципальных маршрутах. Автобусы будут курсировать между районными центрами и только в период с 5.00 до 11.00 и с 16.00 до 22.00 по расписанию выходного дня.

Компаниям-перевозчикам и муниципалитетам предстоит определиться с количеством транспорта, ежедневно работающем на маршруте с учетом ожидающегося большого наплыва людей и требования по соблюдению дистанции в транспортных средствах в 1,5 метра между гражданами. Республиканские власти и правоохранители будут контролировать соблюдение санитарных норм.

«Я прошу сотрудников ГИБДД, если где-то видят, что общественный транспорт идет переполненный по маршрутам, оперативно давать информацию министру транспорта, - сказал глава Крыма Сергей Аксёнов. - На всех остановках будут дежурить ответственные, которые будут смотреть, сколько транспортных средств нужно добавить, если увидим, что идет нарушение режима из-за большого количества людей».

По расписанию выходного дня также возобновляются перевозки пригородными поездами. «С 18 мая … возобновится пригородное железнодорожное сообщение. Ограничения, связанные с распространением COVID-19, снимаются. На линии выйдут поезда Южной пригородной пассажирской компании. Они будут курсировать согласно установленному расписанию. Это 53 поезда на 7 маршрутах», - сообщила пресс-служба оператора железнодорожных пригородных перевозок.

Межсубъектные перевозки по-прежнему осуществляться не будут. До 31 мая также приостановлено действие всех видов льгот на проезд.

Общественный транспорт на городских и пригородных маршрутах начал работать в режиме ограничений со 2 апреля. Тогда же были полностью прекращены междугородние и межсубъектные перевозки.




Еще новости