Период +

ИСКАТЬ






17 мая 2020 10:41

Роспотребнадзор в Крыму попросил не водить детей в детский сад после снятия ограничений

Роспотребнадзор в Крыму попросил не водить детей в детский сад после снятия ограничений Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская попросила родителей не отводить своих детей в детские сады после снятия ограничений 18 мая. Об этом она сказала во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции в республике.

«Мы еще идем на подъем, у нас нет жесткой стабилизации показателей. Если у вас есть возможность оставить детей сегодня дома с вашими родными, оставьте их. Это значительно сократит риски заноса инфекции в детские учреждения, – попросила Пеньковская. – Мы прекрасно понимаем, что дети имеют более тесные контакты, чем взрослые. Детям довольно сложно сказать держать дистанцию в 1,5-2 метра. И это совсем другие коллективы. Если у вас есть возможность оставить детей дома, я прошу всех родителей прислушаться к этому совету и по возможности оставить».

В свою очередь вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская обратила внимание, что за вчерашние сутки в дежурные группы родители привели больше 7 тысяч детей. Всего заработало почти 700 дежурных групп.

«На вчерашний день 254 дошкольных учреждений во всех муниципалитетах, кроме Сакского района, заявилось 7243 ребенка. Фактически 682 дежурных группы – это в 2,5-3 раза больше, чем работало дежурных групп», – пояснила она.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрирован 281 случай COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 104 пациента, 6 человек скончались. Режим самоизоляции на территории республики перестанет действовать 18 мая. Требование оставаться дома заменено на рекомендацию не покидать место жительства без необходимости. Режим изоляции обязаны соблюдать лишь граждане, приехавшие в Крым из других регионов России и из-за границы.

Также с 18 мая смогут возобновить работу практически все предприятия в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и крупных промтоварных магазинов.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости