Период +

ИСКАТЬ






17 мая 2020 10:35

Вернувшиеся из Узбекистана крымчане протестуют против помещения в обсерватор

Вернувшиеся из Узбекистана крымчане протестуют против помещения в обсерватор Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Группа крымчан, вернувшаяся из Узбекистана, выразила протест против помещения в обсерватор на полуострове. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Вчера группа, которая вернулась из Узбекистана, говорят, вела себя по-свински, мягко говоря, по-хамски. В любом случае, независимо от того, как себя ведут, если пытаются куда-то выйти, полиция (применяет) принудительные меры по полной программе, (может привлечь) и за нарушение общественного порядка. Вели себя по-свински, оскорбляли, высказывались», – сообщил Аксёнов.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что перед вылетом в Крым они все были предупреждены о необходимости пройти двухнедельный карантин.

Подобный инцидент произошел во второй половине апреля: жители Крыма, которые вернулись из Таиланда, протестовали против помещения под меднаблюдение на две недели.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрирован 281 случай COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 104 пациента, 6 человек скончались. Режим самоизоляции на территории республики перестанет действовать 18 мая. Требование оставаться дома заменено на рекомендацию не покидать место жительства без необходимости. Режим изоляции обязаны соблюдать лишь граждане, приехавшие в Крым из других регионов России и из-за границы.

Также с 18 мая смогут возобновить работу практически все предприятия в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и крупных промтоварных магазинов.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости