Период +

ИСКАТЬ






16 мая 2020 10:50

Полицейские отмечают увеличение транспортного потока на Крымском мосту

Полицейские отмечают увеличение транспортного потока на Крымском мосту Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Полицейские фиксируют увеличение потока транспортных средств на Крымском мосту. Сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин сообщил, что за прошедшие сутки в Крым не пустили 37 транспортных средств.

«Фиксируем немного увеличение транспортных средств, проезжающих через Крымский мост. 2570 единиц за вчера прибыло, 37 недопустили – это тоже большое число по сравнению с остальными днями. 2890 транспортных средств на выезд и 17 на выезд допущено не было», – сообщил Смаглин.

Среди указанного количества в Крым не пропустили четыре автобуса с вахтовиками. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил полицейским не пропускать в Крыму любые автобусы, перевозящие организованные группы людей.

«На мосту вахтовиков и организованные группы, которые сюда везут не важно с какой целью – всех заворачиваем назад, – сказал Аксёнов. -Никто из вахтовиков, организованными группами, на территорию Крыма не попадет».

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 272 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписан 101 пациент, 5 человек скончались. Уровень заболеваемости COVID-19 в республике остается самым низким среди субъектов Юга России: 12,5 зараженных на 100 тысяч жителей.

Новым указом главы Крыма режим самоизоляции на территории республики будет снят 18 мая. Требование оставаться дома заменено на рекомендацию не покидать место жительства без необходимости. Режим изоляции обязаны соблюдать лишь граждане, приехавшие в Крым из других регионов России и из-за границы.

С 18 мая возобновить работу можно будет практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости