Период +

ИСКАТЬ


16 мая 2020 10:14

Коронавирус обнаружен еще у одного крымчанина в результате тестирования здорового населения

Коронавирус обнаружен еще у одного крымчанина в результате тестирования здорового населения Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Коронавирус подтвержден еще у одного жителя Крыма в ходе проведения тестирования среди здорового населения. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«В результате скрининга здоровых лиц один случай выявлен в Симферопольском районе, – сообщила Пеньковская. – Из 13 новых случаев заражения (за сутки) 9 – это бессимптомные проявления. В Сакском районе у нас зарегистрировано 5 случаев, из них 3 – по известному очагу в Сакской районной больнице, люди, которые находились в евпаторийском обсерваторе. Один случай – у жителя села Лесновка, он выявлен при обращении за медпомощью, это абсолютно новый очаг».

Два новых очага также зарегистрировано в Симферополе. Вирус выявлен у мужчины, который вернулся из Красноярска, где работал вахтовым методом, а также у медработника, который находился на лечении с пневмонией. «Один случай в Раздольненском районе – также у медицинского работника, он работает еще в Красноперекопском районе на станции «скорой помощи»… Отстранено от работы 29 человек только по станции «скорой помощи» – бригады, которые находились с ней в одной смене. В Алуште выявлен случай контактный, один такой же случай в Бахчисарайском районе. Два случая в Кировском районе – семейный очаг, члены одной семьи, один из них вернулся из Санкт-Петербурга 7 мая», – добавила Пеньковская.

Накануне вирус был выявлен у жителя Бахчисарайского района в результате тестирования здорового населения.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 272 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписан 101 пациент, 5 человек скончались. Уровень заболеваемости COVID-19 в республике остается самым низким среди субъектов Юга России: 12,5 зараженных на 100 тысяч жителей.

Новым указом главы Крыма режим самоизоляции на территории республики будет снят 18 мая. Требование оставаться дома заменено на рекомендацию не покидать место жительства без необходимости. Режим изоляции обязаны соблюдать лишь граждане, приехавшие в Крым из других регионов России и из-за границы.

С 18 мая возобновить работу можно будет практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости