Период +

ИСКАТЬ






14 мая 2020 17:12

Крымские рентгенологи и патологоанатомы к 15 мая получат доплаты за работу с COVID-19

Крымские рентгенологи и патологоанатомы к 15 мая получат доплаты за работу с COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Врачи-рентгенологи, патологоанатомы и сотрудники клинико-диагностических лабораторий 14-15 мая получат доплаты за март-апрель, положенные за работу с COVID-положительными пациентами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации дало дополнительные разъяснения о том, что действие постановления (правительства РФ) №415 распространяется на медицинских работников, контактирующих в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19, в том числе врачам-рентгенологам, врачам-патологоанатомам, медицинским работникам клинико-диагностических лабораторий, – говорится в сообщении. – Доплаты врачам-рентгенологам, врачам-патологоанатомам, медицинским работникам клинико-диагностических лабораторий за март-апрель будут произведены 14-15 мая».

Также пресс-служба крымского минздрава опубликовала разъяснения по выплатам, которые положены медработникам, работающим с пациентами с COVID-19, как по федеральному, так и по республиканскому перечням.

Ранее, вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская, курирующая работу минздрава республики, сообщила, что министерство пересчитает доплаты местным медикам за работу с COVID-положительными пациентами.



Еще новости