Период +

ИСКАТЬ


14 мая 2020 11:15

Спикер Госсовета Крыма посоветовал правительству компанию для покупки дешевых масок

Спикер Госсовета Крыма посоветовал правительству компанию для покупки дешевых масок Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов нашел компанию в Чувашии, которая может продать медицинские маски по низким ценам. На заседании республиканского штаба по борьбе с коронавирусом он посоветовал связаться с этой компанией для закупки средств индивидуальной защиты.

«Начали выходить производители с предложением о поставке масок в Крым по заводским ценам. Я дам контакты, если это интересно и нужно. Прямая цена, без посредников, – сказал Константинов. – Это из Чувашии, хорошее предприятие. Вчера вышли на Госсовет с предложением».

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь поддержал идею Константинова о закупке масок у компании в Чувашии. «Однозначно. Давайте такие предложения, сегодня созвонимся», – сказал он.

Режим самоизоляции на территории республики действует до 31 мая. С 18 мая возобновят работу ряд ранее закрытых предприятий, в числе которых почти все магазины. Им разрешено работать только при строгом соблюдении противоэпидемических требований. В противном случае может быть вынесено решение о принудительной приостановке деятельности.

С 12 мая в республике введен обязательный масочный режим в общественных местах, за его нарушение предусмотрены штрафы.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости