Период +

ИСКАТЬ


13 мая 2020 10:30

Суд в Крыму впервые закрыл предприятие за нарушение режима повышенной готовности

Суд в Крыму впервые закрыл предприятие за нарушение режима повышенной готовности Фото: Pixabay

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Деятельность предприятия в Красногвардейском районе, нарушившего противоэпидемиологические нормы, приостановлена судом на 30 суток. Сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что это первое такое решение.

«Вчера состоялось заседание суда в Красногвардейском районе. По результатам проверки... судом принято решение об административном приостановлении деятельности субъекта хозяйствования на 30 суток. Это первое решение суда по результатам контрольно-надзорных мероприятий», – сказала Пеньковская.

Она отметила, что не все материалы проверок, проводимых сотрудниками муниципального контроля, доходят до суда. В случае проведения проверки организации, которая не была предупреждена либо нарушение совершено впервые, материалы возвращают на доработку.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 239 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 78 пациентов, 4 человека скончались.

Режим самоизоляции в Крыму продлен до 31 мая. С 12 мая в республике введен обязательный масочный режим в общественных местах, за его нарушение предусмотрены штрафы. С 18 мая ожидается возобновление работы предприятий ряда сфер крымской экономики.




Еще новости