Период +

ИСКАТЬ






14 мая 2020 11:12

Глава Крыма рассказал о перспективе «нащупать дно кризиса» после снятия ограничений

Глава Крыма рассказал о перспективе «нащупать дно кризиса» после снятия ограничений Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о сложности в принятии решения по снятию ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Мнения экспертов часто абсолютно противоположные, сказал он во время оперативного штаба.

«Когда идет штаб – первый выступающий говорит о том, что надо все открывать, второй выступающий – вы помните, что вас всех оценят, ваш главный критерий – это количество заболевших. Все понятно, задача: стой там – иди сюда, – сказал Аксёнов. – Я понял задачу, поэтому, коллеги, основываясь на тех обращениях, которые присылают жители, рекомендациях Роспотребнадзора и наших каких-то ощущениях – мы щупаем дно кризиса», – рассказал Аксёнов.

Глава Крыма призвал своих коллег помочь найти баланс в снятии ограничительных мер и недопущении вспышки заражений коронавирусом. «Идем, как саперы – ошибиться невозможно в принципе. Примерно такая логика сегодня. Но что делать, живем в такой парадигме, живет весь мир – так что давайте этот баланс искать», – заключил он.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 245 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 84 пациента, 4 человека скончались.

Режим самоизоляции на территории республики действует до 31 мая. С 18 мая возобновят работу ряд ранее закрытых предприятий, в числе которых почти все магазины. Им разрешено работать только при строгом соблюдении противоэпидемических требований. В противном случае может быть вынесено решение о принудительной приостановке деятельности.

С 12 мая в республике введен обязательный масочный режим в общественных местах, за его нарушение предусмотрены штрафы.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости