Период +

ИСКАТЬ


14 мая 2020 10:01

COVID-19 выявлен за сутки у шести жителей Крыма

Дополнено информацией от Роспотребнадзора
COVID-19 выявлен за сутки у шести жителей Крыма Фото: Pixabay

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки зарегистрирована у шести человек. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас шесть заразившихся. Двое – это Ялта, двое – Алушта, один в Симферополе и один в Феодосии», – сообщил Аксёнов.

Как пояснил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, часть новых зараженных контактировали с ранее инфицированными гражданами, часть – вернулись с вирусом из других регионов России. «В Симферополе случай – работник железнодорожной сферы, приехал из Ростова-на-Дону поездом, обратился за медпомощью с признаками ОРВИ, был обследован, помещен в ковидный госпиталь. Контакты по семье – 4 человека, по вагону – 5 человек. Феодосия – заболевший прибыл из Москвы, обратился самостоятельно в больницу имени Семашко с признаками ОРВИ. Проведена КТ грудной клетки, поставлен диагноз – внегоспитальная пневмония. Сотрудники больницы сработали четко по схеме, минимальное количество отстранено под наблюдение – три человека», – сообщил Крутиков.

В Алуште заразились граждане по ранее известным очагам. Первый случай – это медработник, она находилась под наблюдением, второй – у ребенка, у родителей которого ранее подтвердили COVID-19. Еще два случая заражения – в Ялте. Заразилась супруга инфицированного мужчины, а также женщина с симптомами ОРВИ, которая самостоятельно обратилась в больницу.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 245 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 84 пациента, 4 человека скончались.

Режим самоизоляции на территории республики действует до 31 мая. С 18 мая возобновят работу ряд ранее закрытых предприятий, в числе которых почти все магазины. Им разрешено работать только при строгом соблюдении противоэпидемических требований. В противном случае может быть вынесено решение о принудительной приостановке деятельности.

С 12 мая в республике введен обязательный масочный режим в общественных местах, за его нарушение предусмотрены штрафы.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости