Период +

ИСКАТЬ


11 мая 2020 16:27

Путин объявил о завершении периода нерабочих дней в стране

Путин объявил о завершении периода нерабочих дней в стране Фото: «Россия 24»

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Президент России Владимир Путин отменил режим нерабочих дней в стране, начиная с 12 мая. Об этом он сообщил во время обращения к жителям России.

«Сегодня, 11 мая, истекает объявленный ранее режим нерабочих дней. В общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более шести недель, – сообщил Путин. – С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией».

Решения по снятию ограничительных мер будет приниматься на местах с учетом позиции врачей и специалистов в координации с федеральным центром. «Выход не может быть одномоментным: нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом. Кроме того, выход или смягчение ограничений должно проходить при строгом соблюдении всех условий, санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей», – добавил он.

В Крыму режим самоизоляции всех граждан продлен до 31 мая. При этом с 18 мая постепенно будут снимать ограничения на работу предприятий, в частности разрешат возобновить деятельность промышленным производствам, магазинам одежды и обуви.




Еще новости