Период +

ИСКАТЬ






11 мая 2020 11:02

Почти 5,7 тысяч человек сняты с меднаблюдения по COVID-19 в Крыму с начала пандемии

Почти 5,7 тысяч человек сняты с меднаблюдения по COVID-19 в Крыму с начала пандемии Фото: Pixabay

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Почти 5,7 тысяч человек сняты в Крыму с медицинского наблюдения в связи с коронавирусом за всё время борьбы с инфекцией, в основном это были приезжие и лица, контактировавшие с ковидными больными. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Сегодня под наблюдением находятся 1742 человека. Сняты с наблюдения 215 человек и взяты под наблюдение – 84 человека. С нарастающим итогом 5689 человек уже сняты с наблюдения. В основном это лица, прибывшие из-за рубежа, и контактные лица, которые находились в обсерваторах», – сообщила она.

Под динамическим наблюдением на дому, по данным вице-премьера, остаются 908 человек.

Романовская напомнила, что на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 202 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 64 пациента, 2 человека скончались. Лечение продолжают 136 COVID-положительных пациентов. «Из них 120 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, 29 – в удовлетворительном состоянии. На аппаратах ИВЛ никого нет – такого крайне тяжелого состояния сегодня не наблюдается», – уточнила Романовская.

С завтрашнего дня в республике вводится обязательный масочный режим в общественных местах. С 18 мая постепенно будут снимать ограничения на работу предприятий, в частности разрешат возобновить деятельность промышленным производствам, магазинам одежды и обуви.



Еще новости