Период +

ИСКАТЬ


8 мая 2020 17:29

Строительная отрасль Крыма с начала проектного финансирования получила вливания на миллиард рублей

Строительная отрасль Крыма с начала проектного финансирования получила вливания на миллиард рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Строительная отрасль Крыма со старта проектного финансирования получила вливания на миллиард рублей. Как сообщил сегодня вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, несмотря на это строительные компании все еще нуждаются в пополнении оборотных финансовых средств.

«На данный момент посредством проектного финансирования, а также других видов кредитования банками загружены кредитные лимиты в строительную отрасль в размере около 1 млрд рублей. Стоит отметить, что остатки на эскроу-счетах по проектному финансированию превышают загруженные кредитные лимиты примерно на 40%. Несмотря на это, пополнение оборотных финансовых средств строительным компаниям все равно крайне необходимо», – сообщил Кабанов.

Он отметил, что основная мера поддержки строительной отрасли – недопущение длительного простоя стройплощадок и поэтапное их открытие, которое проходило в несколько этапов. Строительный сектор и смежные отрасли формируют около 20% валового регионального продукта, и задача правительства Крыма – помочь компаниям удержать данный показатель.

«В данный момент в строительном процессе официально трудоустроены около 20 тыс человек и еще 15 тыс человек в смежных отраслях. В начале 2020 года среднестатистическая заработная плата в строительном секторе Крыма составляла 38,7 тыс рублей. Основная задача – удержать данные показатели, несмотря на начавшиеся кризисные проявления, вызванные распространением коронавирусной инфекции», – подчеркнул Кабанов.

Ранее сообщалось, что половина застройщиков России могут не сдать вовремя новостройки из-за кризиса, который связан с распространением коронавирусной инфекции. Согласно проведенному опросу среди компаний-застройщиков, 51% респондентов считает, что в сроки не уложатся.




Еще новости