Период +

ИСКАТЬ


7 мая 2020 11:21

Список медиков на доплаты за работу с COVID-19 расширят в Крыму

Список медиков на доплаты за работу с COVID-19 расширят в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Крымские власти расширят список медицинских работников, которым положены доплаты за работу с COVID-положительными пациентами или в зоне риска заражения. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Вчера пришло разъяснение от министра здравоохранения Российской Федерации по поводу расширения списка медицинских работников, на которых могут распространяться доплаты в связи с работой с больными с подтвержденным COVID-19 либо теми, которые находятся в зоне риска, – сообщила она. – Нам подтвердили, что мы можем расширить список и за март месяц будут произведены перерасчёты и доплаты следующей группе лиц: работающие в приёмном покое, которые непосредственно принимали участие в приёме таких больных, средний медицинский персонал, который работает с врачами рентгенологами, патологоанатомами, эпидемиологами и их помощниками».

Вице-премьер уточнила, что крымский минздрав сегодня дополнит республиканский перечень медработников, которые не попали в федеральный, и по ним будет произведён перерасчёт.

В настоящее время в Крыму зарегистрировано 168 выявленных случаев COVID-19, при этом 41 пациент уже выписан из больниц с выздоровлением. За сутки в Крыму выявлено 8 случаев заражения по республике.

Режим самоизоляции для всех граждан в Крыму объявлен до 11 мая. Роспотребнадзор озвучил рекомендации и этапы постепенной отмены ограничений по коронавирусу, но решение по каждому региону должны принимать главы субъектов.




Еще новости