16+
7 июля 2014 15:23

Украинская армия продолжает активную фазу силовой операции; ЛНР объявила о создании авиации

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. На всех въездах в Донецк установлены блок-посты ополчения провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/. Однако никаких препятствий для передвижения гражданского населения они не создают. Об этом сегодня агентству ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ДНР.

"Въезд и выезд в город и из города есть. На всех транспортных артериях установлены блок-посты, они не мешают передвигаться гражданским лицам, в том числе и автотранспорту", - информировали в пресс-службе.

"Магазины, банки, предприятия и социальные учреждения работают бесперебойно. В городе обстановка спокойная", - добавил собеседник агентства, уточнив, что "в Донецке нет паники и многие не стали покидать город из-за опасений начала боевых действий на его территории".

Как сообщили жители Донецка, в сторону Петровского района /от Донецка в 20 километрах/ в направлении села Карловка направились два грузовика с ополченцами, оснащенных зенитными пушками.

По информации пресс-центра ДНР, "положение в Славянске тяжелое, сведения собираются с трудом и по крупицам". "Известно только, что там идут зачистки: по сообщению родных и близких тех, кто там остался, не эвакуировался, мужчин до 35 лет украинские военные арестовали и что с ними сейчас делают неизвестно", - информировал источник.

В свою очередь, как сообщил министр обороны провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ Игорь Плотницкий, у ополчения скоро появится своя авиация. "Один из украинских самолетов - Су-25 - был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация", - сказал Плотницкий. Он не уточнил, где именно был захвачен самолет, также, не сказал, откуда он планирует взлетать после ремонта.

Неизвестные взорвали первый пролет моста через реку Северский Донец, сообщила служба автомобильных дорог Донецкой области.

"В результате взрыва пролетное строение полностью разрушено. Подрыв моста был произведен на дороге Красный Лиман-Артемовск-Горловка у поселка Закотное Краснолиманского района", - отметили в пресс-службе.

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак сообщил, что около тысячи километров дорожного полотна в Луганской и Донецкой областях нуждаются в восстановлении. "В Луганской области нуждаются в ремонте 705 км дорог, а в Донецкой области - 298 км", - сказал он. Кроме того, Бурбак отметил, что в каждой из областей разрушено три автомобильных моста.

Украинская армия продолжает активную фазу силовой операции в Донецкой и Луганской областях, на освобожденной территории региона налаживается мирная жизнь, подчеркнул на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны /СНБО/ Украины Андрей Лысенко.

"На минувшей неделе освобождены города Славянск, Краматорск, Константиновка, Артемовск, Дружковка, поселок Николаевка, пропускной пункт "Должанский" и другие. На данном этапе приоритетной задачей является налаживание мирной жизни на территориях, освобожденных от террористов", - сказал Лысенко.

"Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу сделать все, чтобы минимизировать угрозы и избежать жертв среди местного населения. Поэтому бомбардировки авиацией и применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам исключены", - подчеркнул представитель Совбеза.

Тем временем, в результате стрельбы минувшей ночью на площади Независимости в Киеве были ранены четыре человека, сообщили в МВД Украины. "Предварительно установлено, что в полночь около 30 неизвестных мужчин в масках" вступили в конфликт с применением оружия с представителями так называемой "самообороны майдана" на площади Независимости, отметили в МВД. "В результате инцидента четыре человека доставлены в лечебные учреждения столицы с телесными повреждениями различной степени тяжести", - сказано в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости