Период +

ИСКАТЬ


6 мая 2020 13:05

Антикризисные консультанты будут самой востребованной профессией после пандемии

Антикризисные консультанты будут самой востребованной профессией после пандемии Фото: Pixabay

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Специалисты Института прогрессивного образования назвали профессии, которые будут наиболее востребованы после завершения пандемии COVID-19. Об этом сообщил телеканал RT.

Наиболее востребованной, по мнению экспертов, будут антикризисные консультанты для предприятий и консультанты по личным финансам. В связи с цифровизацией многих компаний также возрастет спрос на программистов и SMM-менеджеров.

Также поднимется востребованность таких профессий, как консультанты call-центров, сотрудники интернет-магазинов, курьеры, водители и диспетчеры доставки. Увеличится спрос на психологов и семейных консультантов из-за долгого нахождения граждан в изоляции.

«Потребуются совершенно новые профессии, которые будут образовываться на стыке традиционных. Например, юриспруденции и пиару придётся слиться с цифровыми навыками, медицине – с инженерией, агрокультуре – с робототехникой. Это повлечёт фундаментальные перемены не просто в сфере занятости, но и в системе школьного, среднеспециального и высшего образования России», – считает директор Института прогрессивного образования Анна Маркс.

В России режим нерабочих дней продлен до 11 мая включительно, после этого ожидается поэтапное снятие ограничений.




Еще новости