Период +

ИСКАТЬ


5 мая 2020 10:58

В Крыму увеличили производство масок перед введением масочного режима

В Крыму увеличили производство масок перед введением масочного режима Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. В Крыму 11 предприятий производят маски. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.

«Когда только был подписан указ о введении режима повышенной готовности, у нас всего лишь три предприятия могло изготавливать маски. На сегодняшний день таких предприятий 11. Они готовы производить пошив масок. Все заявки, которые формируются предприятиями, обеспечиваются в полном объеме», – сообщил Гоцанюк.

Глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил, что власти намерены ввести в республике обязательный масочный режим с 12 мая. «Давайте их более динамично вовлечем в процесс, поскольку у нас идет вопрос об открытии дополнительных сфер деятельности и, соответственно, ношение масок в общественных местах. Если мы обязательный режим введем, то должно быть понятно, где пошить, где купить, как самому пошить, если что», – добавил он.

По данным Гоцанюка, в наличии в аптечных сетях Крыма сейчас имеется более 450 тысяч масок, их цена – от 24 до 40 рублей за штуку.

Всего на территории республики сейчас зарегистрировано 128 подтвержденных случаев COVID-19, при этом 40 граждан уже выписаны из больниц с выздоровлением. Власти Крыма рассматривают возможность введения обязательного масочного режима на территории республики с 12 мая.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая включительно. Ожидается, что 6 мая будет расширен список предприятий, которые смогут возобновить работу.




Еще новости